23:51
lunes 23 de julio de 2018

Más sorpresas en la Copa

Defensores Unidos logró la clasificación a 16avos de final de la Copa Argentina tras hacer historia y eliminar a Godoy Cruz de Mendoza en un partido que tuvo que definirse desde el punto de penal tras un empate 1-1 en los 90 minutos.

Al igual que en otros partidos de esta copa, un equipo del ascenso elimino a uno de primera. Esta vez quien sufrió la derrota fue Godoy Cruz desde el punto de penal. El partido finalizó 1-1 y desde los 12 pasos Defensores Unidos salió victorioso con un marcador final de 4-3.

El partido arrancó con el tomba dominando el juego y siendo quienes intentaban más, pero el equipo rival le cortaba el juego con reiteradas infracciones y se vio un juego muy interrumpido por momentos. A pesar de esto, mientras pasaban los minutos, el equipo del ascenso comenzó a animarse más y empezó a generar complicaciones en un par de situaciones. En algunos tramos del partido, Defensores supo presionar muy bien a Godoy cruz en los momentos en que estos tenían la pelota.

En el minuto 31, el equipo que limita en la B metropolitana convirtió el primer gol del partido. El encargado fue Héctor Emanuel Cáceres, quien después de un muy buen centro por parte de Arturo Ordano, pudo cabecear el balón y decretar así el primer tanto del encuentro. En la misma jugada del gol, Cáceres choco contra el defensor Tomás Cardona y tuvo que ser sustituido, al igual que Cardona aunque este aguanto unos minutos más en cancha.

En el complemento, los mendocinos obtendrían el empate gracias a un gol de Victorio Ramis en el minuto 12. El delantero le pico la pelota al arquero después de un pelotazo desde mitad de cancha que lo habilitaría para convertir el gol. Fue una jugada polémica debido a la posición dudosa del atacante en el momento en que la pelota partió hacia él.

Un segundo tiempo en el que ambos buscaban conseguir otro gol sin conformarse con un empate. Cabe destacar la actuación de ambos arqueros, quienes salvaron su arco en situaciones de mucho peligro que podrían haber finalizado con un gol del equipo contrario.

Tras finalizar los 90 minutos en empate, el partido pasó a definirse desde los 12 pasos. El triunfo se lo llevaría finalmente Defensores Unidos, equipo que se quedó con la serie con un resultado de 4-3 y se sumó a la listas de equipos del ascenso que hacen historia y eliminan a un combinado de primera división. La tanda la cerró Sebastián Contreras, quien pico la pelota de forma categórica para darle la clasificación a su equipo a la siguiente ronda.

Godoy Cruz tuvo un primer tiempo en el que fue de mayor a menor, mientras que Defensores buscó igualarlo en cuanto a nivel y logró hacer un partido en el que peleó de igual a igual a pesar de las diferencias entre ambos, esfuerzo que finalmente tuvo sus recompensas.

Ahora, en la siguiente instancia se enfrentaran a Newell´s Old Boy´s de Rosario por 16avos de final. El encuentro tendrá lugar el día 5 de agosto en donde se definirá uno de los equipos que siga en pie y consiga el pase a octavos de final.