15:47
sábado 3 de noviembre de 2018

Un tiempo fue suficiente

Banfield goleó 4-1 a Aldosivi en Mar del Plata, jugando una gran primera mitad donde prácticamente sentenció el encuentro.

Una gran manera de lograr la primera victoria como visitante es lo que mostró hoy Banfield en Mar del Plata. Goleó 4-1 a Aldosivi con goles de Darío Cvitanich, Jesús Dátolo, Luciano Gómez y Enzo Kalinski, mientras que descontó Denis Stracqualursi.

No pasó mucho tiempo para que el Taladro demuestre su efectividad de cara al gol. En la primera jugada colectiva que elaboraron los dirigidos por Julio César Falcioni, Dátolo terminó habilitando a Cvitanich que dentro del área controló la pelota y definió para poner a la visita 1-0.

Sólo cinco minutos después, Claudio Bravo tiró un centro bajo y ahora Dátolo apareció para meterse en la lista de goleadores del partido y estirar la ventaja. Y cuando Aldosivi apenas podía probar de afuera con un tiro de Lucas Villaba que se fue por muy poco, su rival siguió atacando y en una contra comandada por Cvitanich el delantero se la sirvió a Gómez para el 3-0 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Más allá de que el local salió con otra mentalidad al complemento, era difícil cambiar la apariencia de partido definido. Fernando Tellechea no tuvo una buena tarde y falló varias veces en la definición, y en un tiro de lejos de Nicolás Silva la pelota se desvió en Kalinski y fue otro gol para Banfield.

Faltando 12 minutos para el final, Stracqualursi que había ingresado desde el banco puso el descuento y, a pesar de que para el transcurso del partido casi no tuvo importancia, al delantero ex Tigre le significó volver a convertir en el fútbol argentino después de más de 5 años.

Con esta victoria, Banfield suma 16 puntos en 11 fechas jugadas y llega afilado al clásico del próximo fin de semana en donde recibirá a Lanús. Para Aldosivi, que tiene 15 unidades, la próxima fecha será visitando a Talleres en Córdoba buscando recuperarse y tratar de alejarse lo más posible de la zona de descenso.