13:11
sábado 13 de octubre de 2018

Arrancó la segunda mitad

Los Juegos Olímpicos de la Juventud empezaron a recorrer su segunda mitad y hubo actividad destacada de deportistas locales en la primera parte del día 7. Acá, hacemos un repaso de las diferentes disciplinas con presencia argentina.

Una primera mitad de esta jornada en la que hubo de todo, entre lo que se puede destacar la obtención de la medalla de plata de Facundo Díaz Acosta en singles de tenis, el pase a la final en Beach Handball del seleccionado nacional femenino y el oro en vela de la dupla argentina.

El día 7 arrancó con el Beach Handball del seleccionado masculino de Argentina enfrentando a Portugal en busca de un pase a la final, aunque fueron finalmente los europeos los que se terminaron imponiendo en el encuentro defendiéndolo desde los shootouts después de repartir un set por lado. Dicha instancia finalizó 9-8 para Portugal, que disputará la final ante España, mientras que Argentina luchará por la primera medalla olímpica para el handball argentino cuando enfrente a Croacia por el bronce.

El seleccionado femenino de este deporte, a diferencia de su par masculino, pudo acceder a la final asegurándose una medalla luego de vencer a Hungría desde los shootouts por 7-6 con una gran actuación de Sol Turnes salvando el arco argentino. Ahora, Argentina deberá medirse en la final a partir de las 17 ante

En el tenis, Facundo Díaz Acosta cayó en la final de individuales ante el francés Hugo Gastón por 6-4 y 7-5. El argentino redondeó una buena participación en el torneo obteniendo la medalla plateada, aunque todavía puede ganar la de oro en dobles junto a su par Sebastián Báez.

En Vela (Nacra 15), Dante Cittadini y Teresa Romairone, llevaron a la Argentina a lo más alto en la disciplina y obtuvieron la medalla dorada con un total de 38 puntos. El podio lo completan Holanda en el segundo puesto y Bélgica en el escalón más bajo del podio.

Otro deporte en el que hubo actividad argentina fue en el Básquet 3x3, en donde el seleccionado nacional femenino se llevó la victoria luego de vencer a Mexico por 20-15 y ubicándose así en la primera posición del grupo C.

En lucha libre, Linda Machuca venció en su primera disputa en estos Juegos a la turca Vahide Nur Gok en la categoría de -73kg en la fase clasificatoria, y así arrancó con el pie derecho su participación. Ya en su segunda participación del día en esta etapa, la luchadora argentina ganó nuevamente ante Kseniya Dzibuk de Bielorrusia.

También hubo acción en Beach Vóley entre Argentina y Polonia en ronda de 24, en donde el seleccionado local salió victorioso por 2-0 (21-19 y 21-16). Ahora deberá enfrentar a España en los 16avos de final.