18:00
sábado 18 de agosto de 2018

Un regreso que trajo una victoria

Banfield derrotó 1-0 a Gimnasia con gol de Cvitanich, que no había jugado la primer fecha de la Superliga. Se dio un atractivo duelo de ida y vuelta, pero el gol sólo llegó por un penal cometido por Oreja.

En el Florencio Sola, se dio un partido con buena cantidad de situaciones de gol entre Banfield y Gimnasia y Esgrima de La Plata. Finamlente, fue triunfo para el Taladro por 1-0, con el gol de Darío Cvitanich de penal.

El Lobo suma ahora 12 partidos sin ganar como visitante por la Superliga, y rápidamente quedó abajo en el marcador, cuando Facundo Oreja derribó en el área a Nicolás Bertolo y Ariel Penel cobró penal, que Cvitanich convirtió esperando a que Alexis Martin Arias delate el palo al que se tiraría para definir al otro.

Más allá de un par de situaciones que la visita generó por derecha, con Santiago Rosales como eje, y un intento de Santiago Silva de sorprender por arriba a Mauricio Arboleda que no pudo concretarse, la primera etapa se estancó progresivamente hasta el final, aunque distinto iba a ser la historia en la segunda parte.

Llegó el complemento, y las situaciones abundaron, aunque no hubo más goles de ninguno de los dos equipos. Ya a los 30 segundos de sacar del medio Lorenzo Faravelli dentro del área remató pero encontró la resistencia de Arboleda, y del otro lado Cvitanich pegó un tiro en el palo tras hacer la individual.

Casi llegando a la mitad del segundo tiempo, el ida y vuelta se hizo todavía más notorio y ambos lamentaron la falta de eficacia. De un lado, Enzo Kalinski le pegaba por arriba tras una enorme jugada colectiva del Taladro en una contra, y un poco más tarde Bertolo y Cvitanich se perdieron el gol al recuperar la pelota en zona ofensiva. Del otro, Faravelli siguió probando de lejos, y el ingresado Eric Ramírez también tuvo un tiro esquinado que provocó la buena intervención del arquero rival.

Finalmente, el partido terminó y Banfield sumó sus primeros tres puntos en la Superliga, misma cantidad que tiene Gimnasia. Para el conjunto de Pedro Troglio, el próximo viernes por la noche recibirán en La Plata a Talleres de Córdoba. Mientras que para los dirigidos por Julio César Falcioni, ayudado por Sebastián Battaglia, el próximo partido será el domingo que viene ante Vélez en condición de visitante.