21:44
miércoles 6 de junio de 2018

Más oros para la Argentina

Otro gran día en estos Juegos Suramericanos de Cochabamba. Canotaje, tiro deportivo, pentatlón, hockey y mucho más, resumidos en esta nota.

Múltiples alegrías se vivieron en Cochabamba, en una jornada más que exitosa para la Argentina que todavía no llegó a su fin. Estas son algunas de las disciplinas que tuvieron competencias, muchas con dominio nacional.

Los Leones se coronaron campeones suramericanos, ya que le ganaron 1-0 a Chile con gol de Gonzalo Merino. Mañana, el equipo femenino jugará el partido también por el oro ante Uruguay.

Por su parte, decir pentatlón moderno fue sinónimo de decir Argentina en estos Odesur. Iryna Khokhlova salió primera y ganó la medalla de oro, mientras que la de plata fue para Ayelén Zapata, y tercera llegó Pamela Zapata, aunque por reglamento del torneo no se le otorgó la de bronce.

Agustín Rodríguez cosechó uno de los dos oros en canotaje, con un tiempo de 3:55.60 en la prueba K-11000m en kayak. También salió campeón junto con Joaquín Malaval en en la prueba K-2 1000m. Además, Luciano Méndez terminó 5° en la prueba C-11000 metros masculina.

Agustín Rodríguez ganó dos oros para la Argentina.

Las buenas no terminan ahí. Alexis Eberhardt ganó la medalla de oro en tiro con rifle en 3 posiciones a 50 metros, en la misma competencia en la que Martín Pasero llegó a la final pero no pudo alcanzar el podio.

Siguiendo con tiro deportivo, Ariel Romero quedó 1° y Fernando Gazzotti 3° en Skeet masculina en la primera ronda de competencia. Mañana definirán si mantienen su nivel y aseguran más medallas para la Argentina. Rocío Ravier y María Pía Herrera no pudieron avanzar a la fase final en tiro con pistola de aire a 10 metros.

El equipo femenino de natación artística se quedó con la medalla de bronce tras obtener hoy la 2° mejor puntuación en el día final de competencia. Brunela y Chara Neri, Valentina y Lucía Marelli, Candela Rapelli, Constanza Re, Luisina Caussi, Camila Arregui y Trinidad Brasesco, festejaron arriba del podio.

Leandro Sio se obtuvo la medalla de plata en taekwondo, en la categoría más de 80 kilos masculino. Llegó hasta la final, donde fue vencido por Maicon De Andrade. En sus debuts, no pudieron Carolina Fernández, que igual cosechó un bronce, Cristina Vázquez y Josefina Arzuaga.

Las cuatro competencias de pelota vasca siguen con una actuación predominante de la Argentina, que consiguió ganar cada duelo hoy y, por ahora, las chances de obtener 4 medallas de oro siguen latentes. También, La Selección de vóley femenino derrotó a Perú 20-25, 25-22, 26-24, 16-25 y 15-13, en su camino hacia una medalla en estos Juegos Suramericanos.

Se terminó la travesía del beach volley argentino en estos Odesur. Ana Gallay y Fernanda Pereyra no pudieron seguir firmes en un búsqueda de la medalla en estos Odesur, y cayeron ante Colombia 23-21 y 21-18, por lo que quedaron eliminadas en cuartos de final.

Mientras tanto, el equipo femenino de Squash superó a su par ecuatoriano y avanzó a la final, donde chocará con el ganador de Chile y Colombia.