16:55
martes 5 de junio de 2018

Buen arranque para un exigente martes

Con un oro en tiro deportivo y una final alcanzada por las Leonas entre lo más destacado, se disputaron los primeros eventos de una larga jornada de los Juegos Odesur.
Fernanda Russo y Alexis Eberhardt cosecharon su 2° oro cada uno, ahora juntos.

Un largo martes en Cochabamba con estos Juegos Odesur comenzó con más medallas para la Argentina. Mientras los eventos siguen su curso, te dejamos los resultados de los primeros de ellos.

En la competencia de tiro con rifle a 10 metros mixto, Fernanda Russo y Alexis Eberhardt coronaron sus oros individuales con un nuevo 1° puesto, dejando detrás a las duplas de Colombia y de Brasil. Más tarde, Silvio Ciaburri participó en tiro rápido con pistola a 25 metros. Del mismo modo, pero en la categoría equipos recurvo mixto, Florencia Leithold y Kevin Sábado se subieron a lo más alto del podio en la galería de tiro con arco.

Las buenas no terminan ahí. Las Leonas jugarán la final suramericana ya que superaron a Chile 2-0 con goles de Priscila Jardel y Sofía Toccalino, ambos marcados en los minutos finales del juego. Pasado mañana será la final, y el rival saldrá de las ganadoras de Uruguay vs Brasil.

Además, en mountain bike, Agustina Apaza se quedó con la medalla de plata al finalizar tan sólo por detrás de la colombiana Laura Restrepo, mientras que Paula Quirós llegó en 5° posición. En los hombres, Jorge Macías y Catriel Soto también compitieron.

No hubo suerte en el tiro con arco, y la Argentina no pudo llegar al podio en las dos oportunidades que tuvo. En el equipo mixto, compuesto por Pablo Maio y María Eugenia González, fue derrota ante Chile por tan sólo 2 puntos (151-149). Mientras que en la rama individual femenina, Melissa Regnasco  no pudo ante la venezolana Ana Mendoza (146-135).

Por último, en lucha grecorromana, los argentinos comenzaron a competir aunque sin demasiados buenos resultados. Enzo Báez ganó uno de sus dos combates, mientras que no pudieron conocer la victoria Elías Lucio, Francisco Barrio y Luciano Del Río.

La jornada sigue y habrá muchas más participaciones hasta la noche. El atletismo y el taekwondo, por ejemplo, comienzan hoy y entregarán 13 preseas sólo en este mismo día. La Argentina quiere esacalar en el medallero.