19:22
domingo 17 de febrero de 2019

Presencia argentina en Europa

Las ligas más importantes del viejo continente continúan avanzando y desde Línea de Fondo te traemos un repaso de los choques más destacados de cada una de las competencias. Lionel Messi, Giovani Lo Celso y Paulo Dybala fueron los argentinos que marcaron en este fin de semana.

Ligas como la de España, Italia, Alemania y Francia tuvieron acción en este fin de semana. Acá, un repaso de lo más importante de cada una de ellas.

En la liga española, más conocida como Liga Santander, el Barcelona de Messi y compañía se midió ante el Valladolid en el Camp Nou. El equipo de Ernesto Valverde se llevó el triunfo por la mínima diferencia y teniendo como goleador al 10 argentino, quien se encargó de darle el triunfo a su equipo desde los 12 pasos a los 43 minutos de la primera parte.

El Atlético de Madrid de Diego Simeone también sumó de a tres tras vencer en condición de visitante al Rayo Vallecano por 1-0. El único tanto del partido lo hizo Antoine Griezmann a los 29’ del segundo tiempo. El francés sumó su gol número 12 en la actual liga.

Por el lado del Real Madrid de Santiago Solari, el equipo Merengue se alejó de la punta luego caer por 2-1 ante el Girona en el Santiago Bernabéu. Casemiro abrió el marcador en el encuentro a los 25’ de juego, y ya en el complemento el Girona pondría en tablas el partido momentáneamente con gol de penal del uruguayo Christian Stuani a los 20’, mientras que 10 minutos más tarde Cristian Portugués le daría el gol del triunfo al equipo visitante.

Pensando en la actividad de los argentinos, Lo Celso marcó el único gol del Betis en el empate en 1 ante el Alavés.

El Barca continúa en la punta del torneo con 7 puntos de diferencia sobre el Atlético de Madrid, su principal perseguidor. El Real Madrid se ubica en el tercer escalón con dos puntos menos que el equipo del Cholo Simeone.

En la liga de Italia la Juventus no da tregua y goleó por 3-0 al Frosinone. Con tan solo 6 minutos de juego, la Joya Dybala puso el 1-0 para su equipo, y 11 minutos después el defensor Leonardo Bonucci se encargó de aumentar la ventaja en el resultado. Ya en el segundo tiempo, Cristiano Ronaldo aportó su cuota goleadora a los 18 minutos para sentenciar la goleada de su equipo.

El Napoli no pudo sumar de a tres en esta fecha y la Juve cada vez se encuentra más lejos en la tabla. El conjunto napolitano empató 0-0 en su casa ante el Torino.

Por el lado del Inter, el equipo de la ciudad de Milán logró acercarse al Napoli luego de ganarle por 2-1 a la Sampdoria. Danilo D’Ambrosio puso el 1-0 para el inter a los 28’ del segundo tiempo, aunque dos minutos más tarde el equipo visitante empató transitoriamente con gol de Manolo Gabbiadini. El Inter a pesar de esto se recompuso rápidamente y tres minutos después del empate supo reaccionar y anotar de la mano de Radja Nainggolan para llevarse el triunfo.

La Juventus de CR7 sigue en lo más alto de la tabla con 66 unidades, 13 más que el Napoli, equipo que está en el segundo puesto. Completando el podio aparece el Inter con 46 puntos cosechados.

En la Bundesliga, el Bayer Múnich ganó como visitante ante el Augsburgo por 3-2. León Goretzka en contra puso el 1-0 para los locales al minuto de haber empezado el partido, aunque Kingsley Coman iba a poner el 1-1 a los 17’. El empate no le duró mucho al Bayer ya que 6 minutos después del empate Ji Dong-Won puso arriba nuevamente al Augsburgo. Cuando ya terminaba la primera mitad, Coman sería el encargado otra vez de empatar para su equipo, y ya en la última parte David Alaba anotó para darle el triunfo a su equipo a los 8 minutos.

Por el lado del Borussia Dortmund, equipo que está en la primera posición, disputará su partido respectivo a esta fecha mañana ante el Núremberg.

El Bayer Múnich acortó momentáneamente la distancia con el Dortmund a dos puntos, más atrás en el tercer puesto aparece el Borussia Mönchengladbach a 5 puntos del Bayer.

En la Ligue 1 de Francia, el PSG ganó por la mínima como visitante ante el Saint-Étienne. El equipo parisino se llevó el triunfo gracias al gol de Kylian Mbappé a falta de un poco más de 15 minutos para que finalice el encuentro.

Por el lado del Mónaco, equipo que se encuentra en la pelea por no descender de categoría, logró cosechar un triunfo también por 1-0 ante el Nantes. Gelson Martins fue el autor del gol a los 13 minutos del primer tiempo.

El PSG sigue trepado en la cima de la tabla con 59 puntos y todavía debiendo 3 partidos. En el segundo puesto se encuentra el Lille con 50 unidades. El Mónaco escaló hasta la décimo sexta posición sumando un total de 22 puntos.