23:54
domingo 26 de agosto de 2018

Finalizó el Iberoamericano de Atletismo

El certamen se disputó del 24 al 26 de agosto y Argentina finalizó en el quinto puesto del medallero, con tres oros, cuatro platas y cinco bronces.
Dahlgren ganó una de las medallas de oro para Argentina

De viernes a domingo, se realizó en Trujillo, Perú, la decimoctava edición del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que contó con la presencia de nada más y nada menos que 354 atletas de 18 países compitiendo entre sí.

Argentina contó con una buena performance general y los representantes nacionales consiguieron adjudicarse 12 medallas, lo que dejó como resultado un quinto lugar en el medallero general, detrás de Brasil, Colombia, España y Perú.

Por el lado de las medallas de oro, para Argentina fueron tres a lo largo de la competencia. Quienes lograron obtenerlas fueron Fiorella Chiappe, en la prueba de 400 metros con vallas, que finalizó la prueba con una marca de 56, 25 segundos, Carlos Laloy, en salto en alto, que ganó con una marca de 2,21 metros y Jennifer Dahlgren, que se impuso en lanzamiento de martillo con 68,89 metros.

Las preseas de plata conseguidas por los atletas argentinos fueron cuatro. Germán Chiaraviglio fue segundo en salto con garrocha con una marca de 5,20 metros, Sergio Pandiani en decatlón con 7293 puntos, Joaquín Gabriel Gómez, en lanzamiento de martillo con 74,64 metros y el equipo femenino de posta 4x400 metros integrado por María Diogo, Valeria Barón, Noelia Martínez y Fiorella Chiappe  logró un tiempo oficial de 3:36,99.

En las medallas de bronce, quienes se adjudicaron las cinco logradas fueron Agustín Carrera en los 110 metros con vallas con un tiempo de 14,16 segundos, Juan Manuel Cano en los 20 000 metros marcha con 1:24:07, Mariana Borelli en los 1500 metros con un tiempo de 4:20,74, Florencia Borelli en los 3000 metros con 9:19,09 y Belén Casetta en los 3000 metros con obstáculos con 10:07,20.

Brasil fue el ganador del medallero ampliamente, ya que obtuvo 34 medallas, siendo 18 de ellas de oro. La próxima edición de éste certamen será en dos años, en 2020, en Santa Cruz de Tenerife, España.