23:46
jueves 5 de octubre de 2017

Rusia, cada vez más lejos

Tras un empate 0-0 frente a Perú en su último partido como local, Argentina estaría quedando fuera del mundial.

En el marco de la decimoséptima fecha de las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, Argentina no pudo pasar de un empate sin goles frente a Perú, en la Bombonera y fue superado por Chile en la tabla quedando momentáneamente fuera del torneo más importante a nivel selección.

El partido comenzó con un equipo local que intentaba la apertura del marcador de entrada pero no conseguía superar las distintas líneas defensivas planteadas por Ricardo Gareca y ejecutada por sus jugadores. Ante la falta de eficacia de la albiceleste los visitantes comenzaron a practicar rápidas contras que derivaban en dos referentes como lo son Paolo Guerrero y Jefferson Farfán.

Poco más ocurrió en la primera mitad además de algún disparo aislado de los jugadores argentinos o una contra también poco frecuente de los peruanos. Fue así que el técnico Jorge Sampaoli decidió sacar a Ángel Di María, de muy mal encuentro, para darle lugar a un debutante Emiliano Rigoni, que si bien falló una oportunidad muy clara tuvo un mejor desempeño que el jugador del París Saint Germain.

Minutos más tarde ingresó Fernando Gago con la intención de darle más juego a la mitad de la cancha para poder romper los muros defensivos de Los Incas, sin embargo este solo duró 6 minutos en la cancha debido a que sufrió una ruptura del ligamento cruzado anterior y ligamento lateral interno de su rodilla derecha. Tras su salida ingresó Enzo Pérez, agotando todas las modificaciones en el conjunta nacional.

A mediada que pasaban los minutos el publico cambiaba el aliento por murmullos de preocupación, Chile vencía a Ecuador y nos superaba en la tabla. Los jugadores argentinos desesperados comenzaron a tirar pelotazos y a practicar disparos desde media distancia, logrando solamente hacer figura al arquero Pedro Gallese, que controlaba fácilmente disparos que terminaban siendo en su mayoría de volantes o incluso defensores.

Con el empate finalmente consumado y la victoria de Chile por 2-1 sobre Ecuador, la selección Argentina quedo sexta con 25 puntos, quedando momentáneamente afuera del repechaje inclusive. Ya por la última fecha los dirigidos por Sampaoli visitarán el martes a Ecuador, los otros partidos destacados para lograr la clasificación serán los de Brasil vs Chile y Perú vs Colombia.