02:43
miércoles 9 de agosto de 2017

En la cima

Las Gigantes vencieron a las venezolanas por 79-59 y volvieron a la cima del grupo.

En una cobertura exclusiva de Línea de Fondo, se pudo presenciar como la selección Argentina de basquet volvió a conseguir la victoria, esta vez frente a Venezuela, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la AmeriCup y fue así que logró llegar al primer lugar de su grupo, donde comparte podio con Brasil.

El conjunto argentino mostró dificultades para asentarse en la cancha en un principio, hasta que luego de de unos minutos y un marcador de 4-0 a favor de la visita, comenzó a ajustar su defensa y a acelerar su ataque y logró primero llegar a un empate 12-12 y luego 9 puntos más contra ninguno de sus rivales para finalizar ese primer cuarto con un marcador de 21-12.

Ya en el segundo parcial, Las Gigantes estuvieron mucho más solidas y lograron llevarse este episodio por 19-11. Un resultado algo raro teniendo en mente la gran superioridad demostrada por las locales, tanto en defensa como en ataque, con Melisa Gretter muy enfocada en lo que fue la ofensiva del equipo, logrando hallar pasillos entre las venezolanas con su velocidad o quebrando la defensa en zona de su rival con grandes triple.

El tercer cuarto fue el más abultado con un parcial de 22-12 a favor de las argentinas que destacaron en la recuperación de los rebotes, los cuales lograron ganar de la mano de Ornella Santana y sobretodo Sofía Aispurúa. Fue aquí cuando se vio una mayor diferencia y cierta frustración de parte de las Vinotinto, que veían como se les iba el cuarto y con este el partido.

Entramos en el último tiempo del partido y la tendencia del parcial anterior se mantenía y esta continuaría hasta los 6 minutos de juego, cuando Aispurúa pisaría mal en su caída tras un choque y sufriría una fuerte lesión que se presume puede tratarse de una rotura de ligamentos en su pierna izquierda. Luego de que la pivot fuera retirada en camilla de la cancha se pudo ver un notorio bajón en la chicas del conjunto nacional, lo cual permitió un gran descuento de las venezolanas que ganaron este último cuarto por 24-17 y cerraron el partido en 79-59 a favor de Las Gigantes.

Otros resultados de la jornada fueron: Colombia 70-63 Islas Vírgenes, Canadá 65-39 México y Puerto Rico 81-67 Paraguay. Mientras que los partidos de hoy serán: Paraguay vs México a partir de las 13:35, Brasil vs Islas Vírgenes desde las 16:05, Cuba vs Puerto Rico desde las 18:35 y Argentina vs Colombia a partir de las 21:05.