14:11
domingo 18 de junio de 2017

Portugal y México mostraron un buen nivel pero terminaron en empate

Terminaron 2-2 por el grupo A de la Copa Confederaciones, que ahora lidera Rusia por haber ganado ayer ante Nueva Zelanda. Quaresma y Cédric convirtieron para los europeos, mientras que del otro lado marcaron Hernández y Moreno.

Hasta ahora, lo mejor que se vio en esta Copa Confederaciones lo mostraron las dos Selecciones que igualaron 2-2. Portugal y México terminaron igualados gracias a los goles de Ricardo Quaresma y Cédric por un lado, y por el otro Javier Hernández y Héctor Moreno.

El nivel de juego fue parejo, con México intentando arrinconar a sus rivales y manteniendo la posesión pero con algunos problemas para dar el pase final, mientras que para los portugueses apostaron siempre a las individualidades teniendo como eje a Cristiano Ronaldo que tuvo un partido muy completo.

A los 20 minutos, el "Video Ref" hizo su aparición estelar cuando el árbitro argentino Néstor Pitana lo consultó y posteriormente anuló lo que hubiera sido el primer tanto de los europeos. Cristiano Ronaldo había rematado de volea al travesaño, y en el rebote André Gomez definía cruzado y su festejo fue en vano ya que todo quedó invalidado.

Tras un tiro libre de Carlos Vela que se fue por poco y un centro que se desvió en un central mexicano y casi termina en gol en contra, el marcador finalmente se abrió a los 33 minutos cuando Ronaldo dio un excelente pase a Quaresma, que quedó sólo ante Guillermo Ochoa y después de amagarlo sólo tuvo que empujarla. El jugador del Besiktas no pudo estirar la ventaja minutos más tarde y se lamentaría después.

A los 41, Vela recibió en el área con espacio para pegarle pero prefirió volver a tirar el centro. Encontró a Chicharito Hernández sólo que de cabeza puso el empate, y ambos equipos debieron volver a empezar en la segunda mitad, ya con menos intensidad producto del cansancio.

Pasaban los minutos y sacando situaciones esporádicas, parecía que todo terminaba así. Sin embargo, a los 85 el recién ingresado Gelson armó una jugada por derecha que terminó en un tiro de Cedric que terminó en gol tras desviarse en Héctor Herrera. Tres minutos después, nuevamente Gelson ingresó al área y de media vuelta casi pone el tercero, pero la historia no terminó favorable para los dirigidos por Fernando Santos.

Sobre el final, llegó el córner con el que Moreno puso el empate final. El festejo de los mexicanos mostró que un empate les daba la chance de clasificar si es que vencen a Rusia, mientras que los europeos no pudieron arrancar este certamen ganando.

Con este empate, México y Portugal tienen 1 unidad, mientras que en el grupo A Rusia tiene 3 y Nueva Zelanda aún no sumó. El miércoles los locales recibirán a Portugal, mientras que México jugará ante los oceánicos por la segunda fecha. Quizás al terminar el segundo partido hayan más definiciones.