17:57
miércoles 16 de mayo de 2018

Una buena y una mala en Roma

Del Potro debutó con victoria y es el único argentino que sigue en el Masters. Schwartzman, por su parte, perdió un partido que tenía prácticamente asegurado.

Se cerró la segunda ronda del Masters 1000 de Roma y solamente queda un argentino en carrera. Se trata de Juan Martín Del Potro, que obtuvo una vcitoria complicada en su debut. Por su parte, Scwartzman perdió un partido, que tenpia práctimmente ganado. Ahora al tandilense lo espera el belga David Goffin, que ayer había derrotado a Marco Cecchinato.

Del Potro derrotó a Stefanos Tsitsipas por 7-5 y 6-3 por la segunda ronda del Masters de Roma. El rendimiento del tandilense fue de menor a mayor y al principio le costó superar al griego. El primer set comenzó errático y rápidamente perdió su saque. Sin embargo en el octavo game se recuperó. El argentino tuvo un 82% de efectividad en los puntos con el primer saque y, recien pudo cerrar el set en su quinta chance de quiebre.

Ya en el segundo parcial, el encuentro fue mucho más favorable para Juan, que logró vulnerar a su rival en el cuarto game. A partir de ahí, Delpo no le dio chances de quebrar al griego Además tuvo un alto porcentaje en su servicio (88%) y de esa manera se quedó con el partido y la clasificaión, tras poco más de una hora y media.

El segundo argentino en salir a la cancha fue Schwartzman, pero con distinta suerte. Diego tenía el partido encaminado para la victoria, pero termino cayendo ante el frances Benot Paire por 2-6, 6-4 y 6-2. El Peque se quedó facilmente con el primer parcial en el cual quebró dos veces a su rival. En el segundo parecía que la historia tendría el mismo rumbo, ya que ganaba por 4-2, pero el francés lo dio vuelta y obtuvo ocho games seguidos, para quedarse con la segunda manga y ponerse 4-0 en el tercer set. Y la gran cantidad de errores no forzados del bonaerense y la confianza de su rival hizo que el triunfo quedara para el nacido en Aviñon, después de casi dos horas de juego.

Por su parte Rafael Nadal,Alexander Zverev y Novak Djokovic ganaron sin complicaciones. El español en una hora de juego, derrotó por 6-1 y 6-0 a Damir Dzumhur y avanzó a la tercera ronda. El campeon de Madrid venció a Mateo Berrettini por 7-5 y 6-2 luego de una hora y media. Mientras que Nole venció por 6-4 y 6-2 a Nikolaz Basilashvili.

En otros resultados,Pablo Carreño venció a Steve Johnson 6-4, 2-6 y 6-4; Fabio Fognini ganó ante Dominc Thiem por 6-4, 1-6 y 6-3; Kei Nishiokori triunfó ante Grigor Dimitrov por 6-7(4), 7-5 y 6-4; Albert Ramos superó a John Isner por 6-7(5), 7-5(2) y 7-6(5); Denis Shapovalov hizo lo propio frente a Robin Hase por 7-6(3),6-7(5) y 6-3; y Aljaz Bedene pasó de ronda por el abandono de Kevin Anderson, al cual derrotaba por 6-4.

De esta manera, la tercera ronda comenzará mañana y Del Potro enfrentará a Goffin a las 8.30 y buscará seguir escalando posiciones en el ránking.