14:22
domingo 23 de abril de 2017

Cayó San Antonio, ganó Golden State

Los Spurs perdieron ante Memphis y quedaron empatados en la serie 2-2; los Warriors volvieron a ganar y están a una victoria de pasar de ronda.

La NBA no da respiro. Ayer se jugaron 4 partidos de los cuartos de final de Conferencia de los Playoffs de la NBA. Memphis Grizzlies, Golden State Warriors, Atlanta Hawks y Toronto Raptors fueron los 4 ganadores del día.

Sin dudas lo más emocionante se vio en el triunfo de Memphis en tiempo suplementario por 110-108 ante San Antonio Spurs. El equipo local estuvo la mayor parte del partido arriba en el marcador, pero sobre el final se hizo fuerte Kawhi Leonard (43 puntos, 8 rebotes y 6 robos) y lo dio vuelta para el conjunto de Gregg Popovich. Pero los Grizzlies acertaron sus tiros claves, primero una flotadora de Mike Conley (35 puntos 9 rebotes 8 asistencias) y después el tiro ganador de Marc Gasol (16p 12reb) para llevarse el juego e igualar la serie en 2.

El argentino Emanuel Ginóbili entró 15 minutos y sólo le alcanzó para 1 rebote y 1 asistencia, y todavía no pudo meter su primer punto en estos cuatro duelos ante Memphis. Ahora la franquicia texana volverá a ser local y buscará retomar la ventaja que perdió ayer.

Golden State Warriors sigue firme aún sin Kevin Durant por segundo encuentro consecutivo. Le ganaron a Portland Trail Blazers en su estadio 119-113, sobreponiéndose a una desventaja de 16 puntos en el descanso gracias a una muy buena mitad de los Splash Brothers. Stephen Curry metió 34 y Klay Thompson 24, anotando 9 triples entre los dos y ayudados por la contribución de Andre Iguodala (16) y de Javale McGee (14). Por el otro lado Damian Lillard terminó con 31 y CJ McCollum con 32 pero las 16 pérdidas que tuvo el equipo le costó la derrota.

Se emparejan las cosas entre el cuarto y el quinto del Este, ya que Atlanta Hawks le ganó 116-98 a Washington Wizards y puso 1-2 la serie. Paul Millsap fue el máximo anotador del vencedor con 29, y John Wall también anotó esa cantidad pero los Wizards en ningún momento estuvieron arriba en el marcador. Dennis Schroder fue el otro que hizo un muy buen juego con 27 y 9 asistencias.

Toronto Raptors pudo ganar de visitante e igualar la serie ante Milwaukee Bucks. Fue 87-76 en un partido de muy poca efectividad por parte de ambos, ya que los Raptors tiraron un 41% en tiros de campo y los Bucks un 37%. Aún así DeMar DeRozan terminó con 33 puntos y Kyle Lowry con 18, y fue vital la defensa agresiva sobre Giannis Antetokounmpo que sólo encestó 6 de sus 19 intentos al aro y le perdió en 7 oportunidades por forzar los ataques.