23:46
jueves 19 de abril de 2018

Triunfo clave de River

El Millonario se hizo fuerte en Ecuador y consiguió su primer triunfo en la Conmebol Libertadores ante Emelec con el gol de Pinola.

Con un Franco Armani determinante, que le sigue metiendo presión al técnico del seleccionado argentino, Jorge Sampaoli, River consiguió su primer triunfo en la Copa Libertadores al ganarle en Ecuador a Emelec, por 1-0, y quedar como líder del grupo D junto a Flamengo con cinco unidades. Javier Pinola fue el goleador de la noche.

Luego de la travesía aérea que sufrió el conjunto de Marcelo Gallardo, que estuvo demorado en Perú por problemas con los aviones y llegó un día tarde a Guayaquil, sintió el desgaste y la alta humedad del lugar y no pudo desplegar el buen fútbol al que nos tiene acostumbrados. A pesar de ello fue más que su rival y, de haber estado fino en los pases, podría haber goleado en el primer tiempo ante una defensa que marcaba muy mal y regalaba espacios por todos lados, pero recién sobre el final fue que lo consiguió. Un centro de Gonzalo Martínez encontró la cabeza de Pinola, que le cambió la trayectoria al balón y puso el 1-0 definitivo a los 43 minutos de partido.

Durante el complemento se empezó a notar el cansancio en los de Núñez, que se replegaron en el fondo y dejaron venir a los ecuatorianos, quienes no tuvieron un buen partido y no supieron aprovechar las oportunidades creadas ante un Armani que se hizo gigante. En la primera mitad fue clave cuando el encuentro estaba igualado para taparle un mano a mano a Marlon De Jesús, y ya en la segunda parte tuvo dos tapadas claves. Un tiro libre de Joao Rojas desde la medialuna y un nuevo mano a mano con De Jesús, en el final sirvieron para darle el triunfo a su equipo y llegar a los 450 minutos sin recibir goles.

Con esta victoria el elenco de Gallardo alcanzó las cinco unidades, se colocó a la par de Flamengo en la cima del grupo y ahora deberá prepararse para recibir a Emelec el próximo jueves en el Monumental para ratificar la victoria de hoy y quedar a un paso de la clasificación.