20:47
domingo 8 de abril de 2018

Volvió al triunfo pensando en la copa

El Rojo le ganó a la T en Córdoba por 2-0 con goles de Verón y Gigliotti, con un Campaña brillante bajo los tres palos, y se volvió a meter en zona de libertadores.

Con la eficacia que siempre buscó, y sin jugar bien ante un rival que lo complicó, Independiente se recuperó tras dos derrotas consecutivas y le ganó a Talleres en Córdoba por 2-0 con goles de Gonzalo Verón y Emanuel Gigliotti para volver a meterse en zona de clasificación a la próxima libertadores. No fue el mejor partido del Rojo, que desde el comienzo se vio superado por el juego de la T sobre las bandas y sufrió con la movilidad de Joao Rojas por el sector derecho de Emanuel Britez. Justamente por ese lado llegaron las mejores situaciones del elenco cordobés en la primera mitad. Un desborde y centro de Rojas ubicó al uruguayo Santiago Silva entrando por el punto de penal para que este dispare y haga lucir a su compatriota Martín Campaña, que empezaba a demostrar la gran noche que iba a tener. Independiente no podía hacer pie en el campo y se veía superado por Talleres, que complicaba una y otra vez por la banda izquierda. Lo tuvo Rojas con un derechazo que se fue pegado al palo. Un desborde por derecha de Leonardo Godoy concluyó con un cabezazo en el área chica de Juan Ramírez que volvió a hacer lucir a Campaña tapando la pelota con el pie. Todo era de la T en los primeros minutos de partido, hasta que un pelotazo largo y defectuoso de Fernando Amorebieta se desvió en el medio del campo descolocando a la defensa y dejando a Silvio Romero mano a mano con Guido Herrera, al cual dejó en el camino y remató por arriba, pero si tiro fue despejado en la línea por Carlos Quintana, quien no pudo sacarla lejos y la pelota le quedó servida a Verón para poner el 1-0 sobre los 23 minutos de partido. Con el gol a su favor el Rojo se acomodó. Se paró mejor en el mediocampo y aguantó las embestidas de los cordobeses hasta llegar al entretiempo, pero con el inicio del complemento la T salió decidida a conseguir el empate. Fue con más empuje que fútbol y se arrimó al arco de Campaña sin precisión. La mejor de la segunda mitad estuvo en los pies de Godoy, que se lo erró en dos oportunidades en una misma jugada tras un pase en cortada de Rojas que lo dejó mano a mano y fue el 1 uruguayo quien se lució en la primera, y en la segunda el defensor la tiró por encima del travesaño. Independiente, que se defendió bien cerca de su portería, buscó aire fresco con los ingresos de Gigliotti y Martín Benítez, buscando velocidad en los metros finales, y fue justamente una jugada entre estos dos que deparó en el 2-0 a los 44 minutos del complemento, con un golazo del Puma que recibió en tres cuartos de cancha, avanzó unos metros y con la parte interna del pie derecho la colocó en el ángulo de Herrera para definir el encuentro y volver a meter a su equipo en zona de clasificación a la próxima libertadores, desplazando a Huracán y a la espera del partido entre Racing y River que se está jugando en estos momentos. El triunfo le da aire al Rojo luego de las derrotas sufridas ante Atlético Tucumán y San Lorenzo, ambas como local, y a la espera de recibir a Boca y posteriormente a Corinthians por la tercera fecha de la presente Copa Libertadores. Por su parte Talleres se mantiene cuarto en la tabla, ingresando a la máxima competición de fútbol sudamericano y en la siguiente jornada visitará a Newell's.