00:45
martes 23 de enero de 2018

Comenzó la Libertadores

Tres partidos de la Fase previa 1 del repechaje dieron comienzo a la Copa Libertadores 2018, si bien todavía no debutaron equipos argentinos si lo hicieron posibles rivales de River, Boca y Racing.

Una nueva edición de la Copa Libertadores comenzó esta noche cuando Wanderers y Olimpia empataron sin goles, luego continuó con el empate entre Macara y Deportivo Tachira y la victoria de Oriente Petrolero por 2-0 frente a Universitario de Perú. Si bien todavía no debutaron equipos argentinos, todos estos pueden ser rivales en fase de grupos de algunos. Obvio, todavía falta.

En el primer encuentro de la noche, Wanderers (URU) y Olimpia (PAR) igualaron en Montevideo sin goles. El local tomó el protagonismo durante toda la primera parte pero en el segundo tiempo se quedó y fue el equipo paraguayo quién mejoró. El empate fue justo y el viernes se disputará la revancha, donde unos intentarán aprovechar la localía mientras que otros el gol visitante.

El que logre continuar en carrera se enfrentará en la segunda instancia de repechaje frente a Junior de Barranquilla. Luego, el ganador de dicho duelo se medirá ante Carabobo o Guraní, según el resultado entre ellos. De estos equipos saldrá el tercer rival de Boca Juniors durante la fase de grupos. ¿Los otros dos? Palmeiras y Alianza Lima.

En el segundo de los partidos de la noche fueron los de River quienes estuvieron atentos al televisor para ver que sucedía entre Macara (ECU) y Deportivo Tachira (VEN). El conjunto ecuatoriano fue local en la altura e intentó aprovecharla buscando el gol de media distancia, así abrió el marcador en el primer tiempo pero el equipo visitante logró la igualdad a falta de pocos minutos para que finalice el encuentro.

La revancha será el viernes y el ganador se medirá ante Independiente de Santa Fe por la segunda fase de repechaje. El mejor del duelo mencionado tendrá por delante a dos posibles rivales: Wanderers (CHI) y Melgar (PER), todos estos se pueden cruzar con el equipo de Marcelo Gallardo durante la fase de grupos. Claro, solamente uno logrará la cuarta plaza del Grupo D.

Oriente Petrolero (BOL) cerró la jornada con una victoria sobre Universitario (PER) por 2-0. Es una ventaja importante para el conjunto local que deberá viajar a Perú para definir la serie el viernes. El ganador tendrá que medirse ante Jorge Wilsterman, equipo eliminado de la última Libertadores por River Plate.

Luego, quién logre avanzar, se deberá enfrentar por la Frase Previa 3 al ganador del duelo entre U. Concepción (CHI) y Vasco da Gama (BRA). El que muestre la mayor eficacia logrará una plaza en el Grupo E, lugar donde se encuentran Racing Club, Cruzeiro y Universitario de Chile.

La primer jornada de la Copa Libertadores ya se disputó y 6 equipos comenzaron su camino hacia la gloria. Durante la próxima fase, que todavía no tiene fecha confirmada, tendrá su debut Banfield. El Taladro se enfrentará ante Independiente del Valle, justamente un rival que le traerá malos recuerdos a los equipos argentinos.